Aloha~
だんだん暖かくなってきましたね♪
春といえば山菜の季節(*´∀`*)
今日はワイピオでアンクル・ケンコバが作ってくれた
ワラビサラダのレシピを…
アンクル・ケンコバ 千葉真一ではありませんよ。
材料
わらび(ゆでたもの) 食べやすい大きさに
かまぼこ 薄切りにしたあと細切り
玉ねぎ 薄切り
トマト ざく切り
青ネギ みじん切り
干し海老 そのまま
ごま油 適量
醤油 適量
カラフル~
これを混ぜるだけ!あとで味を見て、塩などで味を調えましょう。
醤油はけっこう多めでした。
ちょっと時間を置いたほうが味が馴染みそうですね(・∀・)
「フンフン、なかなかいけるわね…」
クムヌイも満足のお味♪
山菜採りのあとは、ぜひお試しくださいませー
Noe'ula