アンクル・ケンコバのわらびサラダ

Aloha~
だんだん暖かくなってきましたね♪
春といえば山菜の季節(*´∀`*)
今日はワイピオでアンクル・ケンコバが作ってくれた
ワラビサラダのレシピを…
写真.JPG
アンクル・ケンコバ 千葉真一ではありませんよ。
材料
わらび(ゆでたもの) 食べやすい大きさに
かまぼこ       薄切りにしたあと細切り
玉ねぎ        薄切り
トマト         ざく切り
青ネギ        みじん切り
干し海老       そのまま
ごま油        適量
醤油         適量
201310_Waipio (734).jpg
カラフル~
これを混ぜるだけ!あとで味を見て、塩などで味を調えましょう。
醤油はけっこう多めでした。
ちょっと時間を置いたほうが味が馴染みそうですね(・∀・)
「フンフン、なかなかいけるわね…」
201310_Waipio (736).jpg
クムヌイも満足のお味♪
山菜採りのあとは、ぜひお試しくださいませー
Noe'ula